施春风教授访问我所

  9月6日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)校长顾问施春风教授在上海碧科清洁能源有限公司(以下简称“碧科公司”)总经理张小莽等的陪同下来所访问。副所长刘中民会见来宾,相关科研及管理人员参加交流活动。

  刘中民代表我所对施春风等一行来访表示欢迎。在听取我所的基本情况介绍后,施春风表示大连化物所有很强的研发实力,在合成气及甲醇下游技术开发工作中作出了突出贡献,希望未来通过国科大和碧科公司的平台能将研究所的技术进一步推向市场。随后,双方就煤化工、燃料电池等领域的合作进行深入交流。

  座谈会后,施春风一行参观洁净能源国家实验室(筹),并与科研人员进行交流。

  施春风,前新加坡国立大学校长,前阿卜杜拉国王科技大学校长;1973年获得美国哈佛大学应用科学博士学位,1981年至1996年在美国布朗大学任教及从事研究工作,2000年任新加坡国立大学校长,他同时是美国国家工程院院士和新加坡政府经济委员会成员;因其在工程研究领域的特殊成就,2006年4月获选为美国文理科学院的海外荣誉院士。(文/图 张晨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号