天津市空港经济区政府及企业访问我所并签署公司出资协议

  111日下午,天津市空港经济区副主任周利一行3人在天津新亦分析仪器有限公司王平欣博士等人的陪同下访问我所,并出席我所产业化公司——天津新亦光谱仪器有限公司成立签字仪式。我所所长张涛,副所长刘中民、冯埃生以及科研和管理部门相关人员出席活动。 

  张涛在讲话中表示,天津是环渤海经济圈的核心城市,空港经济区作为天津重点发展的经济功能区,在产业发展、园区建设上取得了令人瞩目的成绩。他强调,我所非常重视科技成果转移转化工作。天津新亦光谱仪器有限公司的成立是我所基础研究领域科技成果转化的有益尝试,希望“新亦光谱”的项目合作能够成为双方院地合作的示范项目,牵引我所更多的科技成果落地天津,促进京津冀的结构转型升级和经济发展。周利表示,大连化物所作为国家级研究机构中的第一梯队,具有较强的原始创新能力,希望通过这次访问能够建立双方联络的桥梁和纽带,借鉴成熟的院地合作模式,促进大连化物所和天津市的产学研合作,使更多的项目在天津市转移转化,地方政府将为科技成果转化项目做好服务和保障工作。 

  随后,张涛和王平欣分别代表合作双方在天津新亦光谱仪器有限公司成立协议上签字。 

  天津新亦光谱仪器有限公司是我所以1101组研发的激光诱导瞬态分子光谱技术作价投资联合天津新亦分析仪器有限公司及技术团队共同发起设立的一家从事仪器研制与开发的高科技公司,注册资本1700万。公司目前正在办理工商注册相关事宜。(文/徐涛 /王艳秋) 

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号