国家能源局总经济师李冶一行来所调研

  19日,国家能源局总经济师李冶一行五人在大连市发改委副主任肖生滨等人的陪同下来所调研。我所所长张涛、副所长刘中民,研究室(部)、科技处及新源动力股份有限公司相关人员参加了活动。 

  

  来宾听取了关于固体氧化物燃料电池、质子交换膜燃料电池、储能电池及锂电池的研究进展报告

  李冶表示,习总书记对能源战略做出了重要指示,能源局正在进行能源十三五规划。大连化物所在能源化工领域进行了大量基础性、工艺性、工程性研究,研究能力首屈一指。能源局电力司司长韩水表示,能源局领导高度重视我国燃料电池发展现状和走向,希望通过一系列调研活动全面掌握燃料电池发展的现状、车用燃料电池对动力电池的冲击、可再生能源替代特别是氢燃料电池发展情况等。

  张涛表示,我所汇报的各种燃料电池和储能技术的发展程度不同、发展阶段不同,希望在国家层面的牵引下,取得更大突破。我所将应国家需求,尽最大努力发挥科研优势,为国家能源革命贡献自己的力量。   

   

   会后,能源局领导现场调研了融科储能和我所西山湖园区。(文/图 李振涛、卢歆怡)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号