中国科学院化学激光重点实验室2015年度学术委员会全体会议在我所召开

  12月16日,中国科学院化学激光重点实验室2015年度学术委员会全体会议在我所召开。院重大科技任务局郭晓勇研究员,我所党委书记王华,学委会顾问委员张存浩院士、沙国河院士、杨柏龄研究员,学委会委员桑凤亭院士、张凯研究员、陈卫标研究员、饶瑞中研究员、李有宽研究员、李勇研究员、金玉奇研究员、刘万发研究员、多丽萍研究员以及实验室科研人员40余人参加会议。会议由实验室学术委员会主任桑凤亭主持。        

  会上,郭晓勇首先对化学激光重点实验室在今年的全院新一类实验室评估中再次取得“优秀”成绩表示祝贺,并希望实验室再接再厉,做出更大的成绩,为我国的激光事业做出更大的贡献。 

  随后,实验室主任金玉奇做了实验室“十二五”工作总结和“十三五”发展规划报告,李刚、邓列征、郭敬为和王增强等分别做了学术报告和院重点实验室基金申请报告。 

  最后,学委会委员对基金申请报告进行评议,并就实验室的“十三五”发展规划报告进行了热烈的讨论,各位委员对实验室在新的形势下的发展规划和研究方向等提出了非常中肯和有建设性的意见和建议,为实验室的健康和可持续发展发挥了重要的指导作用。(文/李庆伟 图/刘万生) 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号