我所举办保密形势报告会

   

  1225日,我所邀请国家国防科工局安全生产与保密司原司长朱名有来所作保密形势报告,所领导及相关人员参加了报告会,副所长、所保密委员会主任毛志远主持了会议。

  朱名有报告的题目是《我国当前保密与窃密斗争面临的严峻形势》,他结合多年的工作经验,通过系统地分析和总结,指出我国当前保密与窃密斗争面临的严峻形势存在的五个主要原因、六个重要特点、七个突出表现,以及面临如此严峻的形势,坚持做好安全保密工作所要采取的九个对策和措施。

       

  通过聆听报告,参会人员深刻认识到了当前做好保密工作的重要性,进一步强化了大家的保密意识,增强了做好保密工作的责任感和危机感。

  毛志远在总结讲话中要求全体与会人员通过本次报告,要更加清楚保密工作的严峻形势,要在前期开展保密自查、整改工作的基础上,进一步将保密工作与业务工作进行深度融合,推进各项保密管理要求、技防措施的落实,保证保密工作的“新常态”。

  报告会之前,我所组织进行了2015年保密知识考试,共有146人参加了考试,其中选择闭卷37人。闭卷考试中4人满分,95分以上33人,90分以下1人,平均得分97.8分,优秀率90%;开卷考试平均99.6分,都在95分以上。(文/卢振举 /刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号