省委组织部领导来所慰问刘中民

  12月21日, 辽宁省委组织部常务副部长彭益民在大连市委常委、组织部部长赵大光等领导的陪同下来我所慰问新当选院士刘中民研究员,所党委书记王华出席并主持慰问活动。

  彭益民宣读并转交省委书记李希的贺信。李希在贺信中向刘中民研究员当选中国工程院士表示祝贺,称当选中国工程院院士,是党和国家对其多年来潜心科研所取得成就的充分肯定,新院士要牢牢把握时代发展的历史机遇,继续弘扬科学精神,勇攀科学高峰,不断取得丰硕的科研成果,不辜负国家培养和人民期望。彭益民鼓励我所在创新驱动发展战略的指引下,继续发挥学科优势,为辽宁省、大连市科技发展、人才培养和科技成果转移转化做出更大的贡献。

  刘中民感谢李希书记发来贺信和省委组织部领导专程来所慰问,表示深受鼓舞;他表示,院士的当选是对其团队以及所取得的科研成果的肯定;化物所正积极谋划与政府和企业合作,努力为辽宁省、大连市区域发展做出新的贡献。

  王华介绍了研究所十二五期间的主要创新性成果和取得的成绩,感谢省市领导长期关怀和支持研究所的科技发展;近年来我所许多与辽宁省、大连市的实质性合作都卓有成效,并即将开花结果;未来一段时期,希望省市领导继续支持我所的发展,支持洁净能源国家实验室建设,我所也将更好地为地方经济建设做出新的贡献。(文/于浩 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号