我所2014年度工会支会考核工作圆满结束

  为总结和交流支会工作经验,进一步发挥好支会职能作用,12月17日下午,我所2014年度工会支会特色工作交流活动在生物楼学术报告厅举行。所领导王华、毛志远以及来自研究室(部)、管理及支撑部门的其他所工会委员会成员,研究室(部)、管理及支撑部门以及相关公司的支会主席参加会议并担任本次交流活动的评委。会议由所工会常务副主席李晓佳主持。

 

  本年度支会考核内容包括定量考核70分和定性考核30分。会前已完成各支会70分的定量分数统计,本次交流主要进行30分的定性考核。

  会上,各支会报告人根据实际工作情况,全面而有重点地总结了全年支会组织职工参加所工会开展的各项活动、支会开展的“知、解、连”活动、支会围绕中心工作开展的自我特色活动及支会经费使用等方面的工作,并对未来工会工作进行了展望。各支会的工作介绍亮点频现,得到了在座听众的广泛认可。

  所党委书记、副所长、所工会主席王华在最后的总结发言中充分肯定了2014年度所工会和各支会取得的各项成绩,并向各支会一年来辛勤工作表示衷心感谢。王华指出,2014年度各支会在做好常规性工作的基础上,积极开展有特色的工作,在促进创新发展、营造和谐氛围和加强自身建设等方面均取得了新的进展,下一步工作的着力点是继续在全民健身、职工健康、特色活动、科普工作等方面加强重视,增强参与,在新一年的工作中取得更大的成绩。

  经定量和定性综合计分,各支会均获得到较高分数,差距很小,经过优中选优,以下支会被评为我所2014年度优秀支会,其中研究室(部)支会为:5室\DNL16部\DNL21部联合支会、11室支会、15室支会、18室支会、DNL06部支会、DNL12部支会、DNL17部支会;管理及支撑部门支会为:办公室支会、科技\重大\DNL办联合支会、综合管理处\基建办\经管办联合支会、图书档案信息中心支会;公司支会为:依利特公司支会、东方公司支会。

  本次考核是我所第二年正式开展支会量化考核工作。两年来的经验证明,这一工作机制有力地促进了我所工会工作的开展,并在不断总结经验、不断改进中不断向前发展,取得新的、更大的成绩。(文/图 赵冠鸿)

 

  

  

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号