我所举办第13期博士后学术沙龙

  12月19日下午,由博士后联谊会和人事处联合主办的第13期博士后学术沙龙在生物楼学术报告厅举行。本次学术沙龙邀请到我所1803组组长梁鑫淼研究员,与在站博士后和研究生40余人,以“天然产物分离与新药发现”为主题,进行了深入地讨论和交流。

 

  梁鑫淼从“复杂样品的分离分析”、“高效分离材料的制备”、“高选择性富集方法与技术”、“天然产物新药的研究与发现”以及“分离技术产业化应用”等方面进行详细的介绍和讲解,与大家分享了他多年来取得的研究经验和成果,内容丰富,深入浅出,通俗易懂。通过近两个小时的互动,大家对复杂样品高效分离和天然新药发现有了深刻的认识和了解,并针对梁鑫淼精彩的报告踊跃提问,活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。(文/图 杜文强)

  

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号