大连化物所-碧辟能源创新实验室(DICP-BP EIL)项目研讨会及指导委员会会议在我所举行

12月12-13日,大连化物所-碧辟能源创新实验室(DICP-BP EIL)项目研讨会及指导委员会会议在我所能源楼会议室举行。BP公司首席化学家Mike Desmond先生、BP中国科技副总裁Angelo Amorelli先生、中科院金属所成会明研究员、我所李灿院士、包信和院士等多位项目专家参加了研讨会。会议由EIL实验室英方主任Aaron Weiner先生主持。

在12日的EIL项目研讨会上,Aaron Weiner先生首先对2012年EIL实验室的经费管理、项目进展及专利运营等情况进行了总结,并对2013年的工作重点进行了说明。之后,相关项目专家对各自科研项目做了工作进展报告,并提出了下一步的工作计划,专家组围绕报告中双方感兴趣的话题进行了深入讨论。在13日下午的EIL指导委员会会议上,委员们对部分科研项目进行了讨论,并针对EIL的建设管理、项目经费投入、双方人才交流方式等具体话题进行了详细讨论。

通过本次会议,我所与BP公司进一步明确了未来合作的方向及重点,并有效地推动了EIL实验室的发展。(文/曹恒)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号