我所网站荣获2010年度“中国政府网站优秀奖”

12月25日,中国信息化研究与促进网联合工业和信息化部电子科技情报研究所信息化研究与促进中心等支撑单位对其组织开展的2010年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估进行了结果通报。我所网站荣获2010年度“中国政府网站优秀奖”。此外,中科院还有院网站、心理所网站和上海生命科学院网站等榜上有名。

本次评估面向全国以.gov.cn,.org,.cn等为域名的近5万家政府网站和科研服务型网站,在联网综合影响力、管理服务、创新发展和工作绩效等各个环节进行了全面的测评。评估以工业和信息化部印发的《政府网站发展评估核心指标体系(试行)》为参考依据,首次引入互联网综合影响力指数这一全新分析指标,并第一次以互联网动态发展的视角考察政府网站,从网站设计、版面布局、色彩搭配、网站访问、网民体验、搜索引擎、信息传播、社会舆情等多个角度,全面考察政府网站的建设与发展情况。(文/卢振举)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号