兔翰驭长风——我所隆重举办2011年元旦晚会

12月27日晚,由研究生会和研究生部主办的“兔翰驭长风---大连化物所2011元旦晚会”在所礼堂举行,500余名师生共聚一堂、同庆佳节。所长张涛、党委书记包翠艳、副所长李灿,卢佩章院士、沙国河院士出席了活动。在广大师生的精心准备下,整场晚会节目异彩纷呈、气氛欢快热烈,大家在一片欢声笑语中辞旧迎新,共同度过了一个美好的夜晚。

 

张涛所长代表所班子发表了新年致辞,回顾了我所过去一年取得的成绩,对新的一年提出了展望,并向全所师生员工及远在外场进行试验的科技人员致以亲切的节日问候。

 

 

 

晚会由喜庆的舞蹈《请你恰恰》拉开帷幕。动感的音乐,火辣的舞姿反映了我所研究生积极向上的精神面貌,一首高亢的《幸福相守》表达了对幸福的向往和追求,接下来的《桃花朵朵开》以新颖活泼的形式引起了大家的阵阵掌声,而《化物所三句半》则以幽默的形式反映了我所师生的真实生活。之后的男子舞蹈《爱我恨我》、相声《双宝》、歌曲《You raise me up》、小品《将相亲进行到底》以大胆、活泼、真挚、热烈的风格给观众们送上了精彩表演,掌声与欢呼此起彼伏。而接下来的昆曲《长生殿》、独舞《梁祝》、诗朗诵《新年快乐》、原创歌曲《一曲多唱》、太极舞蹈《太极扇》更是以丰富多彩的形式展示了中华民族的传统文化,表达了大家对化物所的热爱和祝福。最后,晚会在一曲满载希望的《明天会更好》中达到了高潮。

 

整场晚会中穿插的游戏、抽奖活动给现场又增添了许多节日的喜庆。远在北京和合肥的我所新生也以视频的形式表达了他们对我所以及全所师生的祝福。

最后,经过评选,《化物所三句半》、《将相亲进行到底》、《爱我恨我》、《梁祝》、《一曲多唱》、《You raise me up》和《长生殿》分获语言类、舞蹈类和曲艺类的“最受欢迎节目奖”;十五室获“最佳组织奖”。(文/张洪章 图/刘万生、丁戊辰)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号