“大连化物所PPT模板设计及使用技巧大赛”成功举办

12月16日下午,“大连化物所PPT模板设计及使用技巧大赛”于所礼堂成功举办。工会副主席,部分研究室、管理及支撑部门党支部书记担任了大赛评委。共有来自21个研究组、管理及支撑部门的选手参加了比赛。

比赛本着提供展示平台、促进交流学习的原则,整个过程轻松而热烈。比赛分为设计大连化物所PPT模板和展示PPT使用技巧两个部分,选手们逐一展示自己的作品,阐述模板设计理念,并展示和分享自己的PPT制作与使用技巧。评委们就选手的作品给予点评,并从不同方面提出建议和意见。

大赛共设最佳模板一、二、三等奖,最佳技巧一、二、三等奖以及最佳创意、最佳视觉、最佳动画三个单项奖。经过三个多小时的角逐,各大奖项尘埃落定。来自703组的韩新民以其精美的设计模板和精湛的使用技巧博得了所有评委和现场观众的一致好评,独揽“最佳模板一等奖”、“最佳技巧一等奖”两项大奖和“最佳动画单项奖”。来自1816组的杨帆制作的动画作品“Heal The Word” 细腻优美、技惊全场,荣获“最佳模板二等奖”、“最佳技巧二等奖”和“最佳动画单项奖”。此外,其他奖项分别为7名选手获得。评委为获奖选手颁发了证书和奖品。

 

通过比赛这种形式,实现了交流与学习,相信每个参与其中的人都会有所收获。获奖名单及参赛作品将在近期发布,供广大职工、研究生交流学习。(文/夏镜航 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号