关于“中科院2020年第2季度两类亮点工作筛选”网上投票的通知

  7月10日,2020年第2季度“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到7月23日。

  经院相关职能部门推荐,2020年第2季度“中科院科技创新亮点成果”候选条目包括:

  新冠肺炎抗疫科研攻关取得系列研究进展

  古DNA揭秘中国史前人群迁徙动态与族群源流

  “墨子号”实现基于纠缠的无中继千公里量子保密通信

  中国青藏科考首次获取喀喇昆仑山脉境外深冰芯和湖芯

  普适性机械解理技术可制备大面积二维材料

  植物功能基因组研究获突破

  2020年第2季度“中科院科技成果转移转化亮点工作”候选条目包括:

  中科院联合研发新冠病毒灭活疫苗进入临床三期试验

  中科院合作研发新冠重组蛋白疫苗进入临床试验

  中科院研发出新冠病毒核酸快速检测系统

  中科院合作开发新冠病毒中和抗体进入临床试验

  中国首台无烟煤原料循环流化床气化装置调试运行

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“中科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院从2017年启动“中科院科技创新亮点成果”“中科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  2020年第2季度中科院科技创新亮点成果筛选链接:

  http://www.cas.cn/zt/kjzt/liangdian2020_2/ 

  2020年第2季度中科院科技成果转移转化亮点工作筛选链接:

  http://www.cas.cn/zt/kjzt/zyzhld2020_2/ 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号