“云”游化物所 畅想新生活——关于举办大连化物所第21届公众科学日(线上)的通知

  汽车可以不用烧油吗?电池可以穿在身上吗?太阳能可以储存起来为食堂和路灯供电吗?

  飞秒是多少秒?纳米是几米?谁能给看不见、摸不着,无法感受的极小尺度的时间和空间世界拍照片?

  什么样的装置可以发出世界上最亮的极紫外激光?什么样的“火眼金睛”可以发现农药残留和安全隐患?

  什么在水母身体里照亮了深海?什么在萤火虫身体里点缀了夏夜?又是什么帮助科学家探索显微镜下至极至美的生命奥秘?

  你想了解上述问题的答案吗?那就来中科院大连化学物理研究所一探究竟吧!

  一年一度的公众科学日,又双叒叕要来啦!

  疫情突然出现,没关系,我们今年在“云”上相见!

  这里有五场直播,能源大寻宝、穿梭DICP70年、大连光源与仪器分析、闪闪荧光点亮细胞、给分子原子拍照片拍电影,这里一定有你的菜!

  这里还有丰富奇妙的科技影视厅、寓教于乐的科学公开课、全景VR视频的大连化物所及展馆,带给你科学与视听的双重盛宴!

  快来跟随我们的主播,5月23日至24日,打开中国科学院大连化学物理研究所主页(链接地址:www.dicp.ac.cn)或“中国科普博览”公众科学日专题(链接地址:http://open.kepu.cn/openday2020/syfy/dlhxwlyjs/),和我们一起开启“云”上探秘之旅吧!

  

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号