关于举办大连化物所文化讲坛第152期“百年回眸话戊戌(上)”的通知

  回望历史,照亮前程。轮回两甲子,戊戌话戊戌。1898年的戊戌变法让国人至今难忘。120年后的今天,国家和平、繁荣、富强、民主,也正如当年仁人志士所畅想。本次文化讲坛,我们特别邀请了央视《百家讲坛》主讲人、辽宁师范大学喻大华教授,他将带领我们走进那段历史,并和大家共同探讨它对我们当代社会的深刻启示。敬请期待! 

  时间:621日(星期四)14:00 

  地点:生物楼学术报告厅 

  报告人简介: 

  喻大华,辽宁师范大学历史文化旅游学院教授,博士生导师。以晚清史、中国近代思想文化史为研究方向,出版《晚清文化保守思潮研究》等著作7部,发表学术论文60余篇。2008年起受聘为中央电视台《百家讲坛》栏目主讲人,讲述《道光与鸦片战争》(15集)、《喻大华评说嘉庆王朝》(10集)、《苦命皇帝咸丰》(10集)、《末代皇帝溥仪》(21集)、《囚徒天子光绪》(17集)五部系列节目。多次应邀到国内著名高校和城市做学术讲座,受聘为兼职教授,产生了较大的学术影响。 

  文化讲坛,有你才会精彩!

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号