关于申请2017年吴瑞奖学金的通知

    吴瑞教授(19282008),国际著名生物学家,在二十世纪七十年代发明了DNA测序的第一种方法,晚年专注于水稻基因工程研究。吴瑞一生致力于促进亚洲科学研究工作的发展,并于1982年在中国创建了生物学领域的国家公派留美CUSBEA(即中美生物化学与分子生物学博士研究生)项目。CUSBEA项目历时8年,共选派了422名优秀学生赴美攻读博士学位。CUSBEA项目同时也推动了中美两国在生命科学研究领域中的学术交流。

吴瑞奖学金

  吴瑞纪念基金会(RWMF)设立“吴瑞奖学金”,旨在鼓励博士研究生努力将自己塑造成未来生命科学领域的学术带头人,同时也纪念吴瑞教授在培养中国新一代生物学家方面所做出的杰出贡献。吴瑞奖学金至今已颁发逾七十人次。 

  一、奖励:包含奖金三千元美金、奖章、奖状及证书。获奖人可向吴瑞纪念基金会申请与专业发展有关的旅费资助。获奖人在其科学生涯中如有需向资深研究人员寻求咨询,吴瑞纪念基金会将帮助联系。本奖项可每年颁发约十人次(对以往获奖人缺少地区的入围者给予优先考虑) 

  二、选拔标准:吴瑞奖学金奖励从事生命科学领域的,有创新性、独立思考能力和专注奉献精神的博士研究生。 

  三、选拔条件:所内在学博士研究生。 

  四、申请材料: 

  电子版申请材料(点击下载): 

  1.申请书,中文或英文填写。 

  2.限两页纸的自我介绍(中英文均可),内容主要阐述本人攻读博士学位的动机、对目前所在研究领域的理解、以及对未来职业生涯的设想; 

  3.目前研究工作的进展状态小结(限三页纸,并列主要参考文献); 

  4.研究生学习阶段的课程成绩单原件的扫描件; 

  5.已发表的出版物名录。 

  6.两篇代表性出版物的复印件。 

  7.已获奖励或荣誉称号证书复印件。 

  上述材料按顺序合并成为一个PDF文件(小于10M),文件命名(英文)为:Familyname_Givenname_RWP2017.pdf(例如:Chen_Xiaohua_RWP2017.pdf),发送至yanghua@dicp.ac.cn 

  纸质版推荐信3封: 

  提名人(一般为导师)的推荐信一封,以及了解申请人科研工作的其他高级研究人员的推荐信两封。三封推荐信由推荐人密封后,交至研究生大厦A703 

  五、截止日期: 

  报名截止日期:201711612:00,逾期报名无效。 

  联系人:杨华 

  电话:84379457 

  电子邮箱:yanghua@dicp.ac.cn

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号