【中国科学报】新型磷酸盐基钠离子电池开展应用示范

  来源:《中国科学报》

  发布时间:2022-1-1

  本报讯 近日,中科院大连化学物理研究所研究员李先锋、副研究员郑琼团队自主研制出48V/10Ah磷酸盐基钠离子电池储能系统,并开展应用示范。

  根据实测数据,在6~7摄氏度环境温度下,该动力电池系统续航里程达到35千米,系统比能量为90瓦时每千克。该系统由32个5安培小时钠离子软包电池采用2并16串方式组成。

  软包电池用磷酸钒钠正极和低阻、高稳定性电解液均为该团队自主研制。该系统为中低速电动交通工具动力电源、车用启停电源、低温冷启动电源等应用提供了新的技术解决方案。(卜叶)

  以下是该媒体报道地址:https://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2022/1/367555.shtm?id=367555

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号