【大连晚报】大连化物所李灿荣获国际清洁能源“创新使命领军者”称号

   来源:《大连晚报》

  发布时间:2020-06-23 

  大连新闻传媒集团记者 卢真珍

  本报讯 近日,在第二届国际清洁能源创新使命领跑者颁奖大会上(Mission Innovation Champions Awards Ceremony),中国科学院大连化学物理研究所(以下简称大连化物所)李灿院士获得“创新使命领军者”(Mission Innovation Champions)称号。

  “创新使命领军者”旨在表彰在清洁能源领域做出突出贡献的科研人员和企事业领袖。经过国际同行与专家小组多轮严格的评审,全球共有21位人士获奖。李灿因其在太阳能科学转化和利用方面的杰出贡献成为今年唯一获此殊荣的中国学者。

  国际清洁能源“创新使命”计划始于2015年11月30日在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会。目前有24个国家和地区参与,包括欧盟、美国、中国等,极大促进了全球清洁能源方面的研究创新和利用。“创新使命领军者”奖始于2019年,奖励和支持在全球发展和促进清洁能源方面作出杰出贡献的个人。

  之前,大连化物所陈萍研究员因在储氢方面的杰出贡献,曾荣获2019年“创新使命领军者”称号。

  以下是该媒体报道地址:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2020-06/23/content_1563583.htm?div=-1

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号