李万才会见沙特客人(大连电视台2014-09-14)

  《大连新闻》 2014年9月14日18:30播出:

  沙特基础工业公司与大连化物所共建联合实验室今天(14)举行揭牌仪式。市长李万才会见了专程来连出席仪式的沙特基础工业公司副董事长兼首席执行官穆罕默德*阿尔*马迪一行。

  李万才对阿尔·马迪到访表示欢迎,他说,今年4月,国家发改委正式批复大连长兴岛(西中岛)石化产业基地总体发展规划;最近,国务院在支持东北振兴的重大政策举措中明确指出,做好恒力炼化一体化、中石油长兴岛炼化一期项目前期工作并力争尽早开工。这都为大连加快建设世界一流石化产业基地提供了难得机遇。我们愿与沙特基础工业公司深入交流,共同探讨合作方式、领域和切入点,实现共赢。市政府及相关部门将为沙特基础工业公司在连投资发展提供全方位支持、服务和配合。

  阿尔·马迪表示,十分看好大连良好的投资环境和发展石化产业的独特优势,特别是长兴岛(西中岛)石化产业基地的集群化发展模式令人印象深刻,希望能与大连早日开展切实合作。

  市委常委、长兴岛经济区管委会主任金程参加活动。

  当天下午,沙特基础工业公司与大连化物所联合组建的“先进化学品生产研究中心”正式揭牌。沙特基础工业公司是世界著名的化学品生产企业,去年12月,该公司与大连化物所建立战略伙伴关系,双方将在石化精深加工领域开展技术协作研发。副市长刘岩出席揭牌仪式。

  以下是该媒体报道地址:http://www.dltv.cn/news/redianminsheng/2014-09/14/cms489486article.shtml

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号