沙特基础工业公司与化物所共建研发平台(大连日报2014-09-15)

  卢歆怡 记者谢小芳 发布时间:2014-09-15

  来源:大连日报

  本报讯 9月14日下午,“沙特基础工业公司—中科院大连化物所先进化学品生产研究中心”揭牌仪式暨首届“沙特基础工业公司—中国科学院科技合作论坛”在中科院大连化物所举行。副市长刘岩,沙特基础工业公司副董事长兼首席执行官穆罕默德·阿尔-马迪及相关研究领域的专家出席活动。

  沙特基础工业公司为世界第五大石化产品制造商,其销售量和产品多样性均位居世界前列。研究中心的成立将深入推进在传统能源、新能源、精细化工等领域的技术合作。

  刘岩说,研发中心的成立对于促进大连科技与经济的结合,推动石化产业转型发展具有重要意义。这项合作也将树立我国科研机构与世界知名企业建立良好的合作关系、实现科研成果产业化的一个范例。穆罕默德·阿尔-马迪高度赞扬大连化物所已取得的成就,并表示将与这所“顶尖研究所”并肩研发先进化学品生产技术以应对科学难题和开发新材料等。

  以下是该媒体报道地址:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2014-09/15/content_1061448.htm?div=-1

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号