美国物理化学杂志出版“理论与高性能计算化学国际会议”专刊

  近日,由美国化学会主办的著名国际计算化学专业杂志——物理化学杂志(Journal of Physical Chemistry A,简称JPCA)出版了理论与计算化学国际会议(International Conference on Theoretical and High Performance Computational Chemistry,简称ICT-HPCC)专刊http://pubs.acs.org/toc/jpcafh/118/39。我所韩克利研究员担任本期专刊的 Guest Editor并发表封面文章, 专刊介绍了ICT-HPCC国际会议的历届会议情况并收录了多位参会的优秀科研人员的精选文章。 

  ICT-HPCC系列会议由中国科学院超级计算中心(SCCAS)计算化学虚拟实验室(VLCC)主办。VLCC现任主任为我所韩克利研究员,副主任为清华大学帅志刚教授、中科大杨金龙教授和北京大学刘文剑教授。SCCAS是中国高性能计算应用先驱,由负责建设的中科院超级计算环境整合了我国大量的科学计算资源,采用了通用计算与专用计算相结合的方式,是国内领先、国际先进的超级计算环境。该环境可提供计算、系统、存储、软件开发和可视化等专业服务。 

  2004年始,ICT-HPCC系列会议已举办了八届,致力于提升中国计算化学研究人员与和国际同行间的交流和合作,形成了自身的特色。会议得到了国家自然科学基金、中科院国际合作局、科技部863计划和中科院计算机网络信息中心的大力支持。(文/丁俊霞) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号