我所储能技术研究部在Nature杂志发表评述文章

  近日,我所储能技术研究部部长张华民研究员应邀接受Nature杂志Nature Reporter长篇采访,为其“Feature Article” 提供咨询,(Nature, 507 (2014) 26)。 并应Nature杂志“Subject editor”的邀请,Nature杂志以 “Correspondence为该Feature Article发表液流电池的商业化前景专家评述(Nature 5082014319)。(http://www.nature.com/nature/journal/v508/n7496/pdf/508319b.pdf)。 

  近年来,我所储能技术研究部在张华民研究员的带领下,坚持应用研究与基础研究并重,关键材料、核心部件研发及电池系统集成创新与示范应用并举的研究开发理念,通过自主创新、在应用和基础研究方面取得了系列研究进展,成功实施了全球最大规模5MW/10MWh液流电池储能系统的商业应用示范工程,液流电池电解质溶液及大功率电堆开始向德国、美国等批量出口。(文/李先锋) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号