中国生物工程学会学术年会在呼和浩特召开

8月31日—9月2日,中国生物工程学会2012年学术年会在呼和浩特召开,会议由中国生物工程学会主办,内蒙古农业大学和内蒙古生物工程学会承办。学会名誉理事长、我所杨胜利院士,学会理事长、南京工业大学欧阳平凯院士,中国工程院副院长、内蒙古大学旭日干院士等出席会议,来自全国各地的600余名生物工程领域研究人员参加了此次会议。本次年会首度设立中国生物工程学会青年优秀论文奖,我所1805组研究生彭强等15人获此奖项。

本次年会设立医药生物技术,农业生物技术,工业及环境生物技术,糖生物工程,海洋生物技术,资源生物技术,营养、食品安全与生物技术七个分会场。其中,糖生物工程研讨会由我所与中科院微生物所共同主办,微生物所金城研究员与我所杜昱光研究员担任会议主席。糖生物工程研讨会重点围绕糖生物工程与绿色种植、糖生物工程与健康养殖进行研讨,共设置16个口头报告。有来自中科院生态中心、中科院海洋所、山东大学、西北农林科技大学、西北大学、东北师范大学、四川农业大学等单位及我所的50余位代表参加。与会代表针对多糖与寡糖的提取、制备与应用,新型糖类植物诱导子的开发,糖与动物营养等问题进行了深入而热烈的讨论,系统总结了糖生物工程的研究现状并探讨了其发展趋势,也为后续进一步的合作交流奠定了良好的基础。(文/尹恒 图/王梦雨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号