我所参加第二届国际“质量、安全、信用”论坛

 

7月7-9日,由江苏省质量安全工程研究院主办,我所快速分离与检测实验室协办的第二届国际“质量、安全、信用”论坛在南京成功举办。会议由江苏省质量技术监督局副局长张前主持,国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均、总工刘卓慧应邀参加,美国质量科学研究院院长Greory H.Watson 院士、中国工程院刘源张院士、台北品质学会以及国内外相关领域的知名教授等200多人出席了会议。

刘平均副局长发表讲话向会议的顺利召开表示祝贺,对我国目前的产品质量、安全和企业信用的重要性及需求做了重要报告。刘源张院士则以现代社会存在的各种产品质量问题为切入点风趣而幽默的向大家阐述了保证产品质量安全、提高企业信用的必要性。Greory H.Watson着眼于国内外的产品质量控制,以惠普、苹果等公司为例着重强调了企业对新产品质量控制的意义,阐述了质量控制对企业生存、盈利以及顾客使用安全的重要性,并对国内外的公共产品质量安全和信用提出了新的期望和要求。李海洋研究员应邀作了大会报告,深入浅出地介绍了目前食品质量安全现状,以及目前用于检测公共产品质量安全的新技术和新方法。

最后,评委会针对本次论坛投递的会议论文进行了评选,我所投稿的相关论文分获一等奖、二等奖等多项奖项。(文/侯可勇、谢园园 图/王卫国)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号