我所举办系列知识产权讲座第十七讲“科技合作中相关知识产权问题介绍”

7月4日下午,我所系列知识产权讲座第十七讲-“科技合作中相关知识产权问题介绍”在所礼堂举办。本次讲座邀请了中科院法律研究中心、研究生院法律与知识产权系唐素琴博士做主题报告。院所两级知识产权专员以及科研人员及研究生等60余人参加了此次讲座。讲座由科技处处长蔡睿主持。
   唐素琴老师在讲座中介绍了合同与科技合作合同的关系、院属单位科技合作中的知识产权状况以及我院国际合同范本及范本的使用说明,并结合案例具体讲解了国际知识产权谈判的原则和目标、权利归属、侵权处理及应注意的问题。报告理论与实践结合,语言生动,视角独特。唐老师通过案例介绍,形象地向大家说明了不同的环节需要注重的问题,并于大家就背景知识产权和项目知识产权进行了详细的讨论。
   此次培训让大家对科技合作过程中的知识产权问题及相关注意事项有了基本的了解,为专员们今后开展工作给予了具体的指导。(文/图 杜伟)

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号