中国碳水化合物动物营养研究中心成立

7月2日,我所与四川农业大学动物营养研究所、中泰和(北京)科技发展有限公司在四川农业大学成都校区签署三方协议,共同成立“中国碳水化合物动物营养研究中心”。四川农业大学陈代文副校长、四川农业大学动物营养研究所吴德所长、中泰和(北京)科技发展有限公司李炜总经理、我所杜昱光研究员等出席了签约仪式。

陈代文副校长、杜昱光研究员、李炜总经理分别代表双方致辞,就该中心成立的目的、意义及未来前景等作了阐述。中心旨在充分研究壳寡糖等碳水化合物在动物养殖方面的作用机理,使碳水化合物在动物营养上的应用更加科学、合理。合作三方将共同利用各方互补优势资源,搭建高水平的科学研究和对外交流服务平台。该中心是我国首个碳水化合物动物营养研究中心,实现了协同机制上的创新,将有望解决碳水化合物在动物营养学研究中的部分壁垒,开发出新一代的优质碳水化合物饲料添加剂,真正意义上实现了产学研的三方结合。

合作中,我所将承担碳水化合物分离、分析、检测和规模化制备等相关研究工作,四川农业大学动物营养所将负责对结构明确的碳水化合物进行动物营养学评价,以求筛选出优质的可应用于畜牧饲养的碳水化合物,中泰和(北京)科技发展有限公司除负责新产品的设计和市场推广外,还将为该中心提供必要的科研经费支持。

四川农业大学动物营养研究所1986年成立,主要从事猪、禽、反刍动物和水生动物的营养物质代谢、营养需要、营养调控、饲料营养价值等评定。先后承担完成了国家973、国家自然科学基金等部省级科研项目近三百项,获得国家科技进步二等奖3项,四川省科技进步一等奖3项、以及其它省部级奖励共计二十余项。已出版教材及专著40余部,每年发表论文130余篇。

中泰和(北京)科技发展有限公司专注于糖工程技术在畜牧业应用研发、推广的专业服务商,以“前沿智慧,成就客户”的核心价值观,为商业饲料企业和饲料养殖一条龙企业提供动物营养/健康的解决方案。(文/图 许青松)

 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号