德国巴斯夫公司“国际合作卓越中心”项目启动会在我所举行

4月2-4日,德国巴斯夫“国际合作卓越中心” (International Network of Centers of Excellence,INCOE)项目启动会在我所举行。巴斯夫公司研究副总裁Seitz博士、催化主管Nees博士和参加该项目的德国、比利时、日本及中国专家出席了会议。开幕式上,包信和院士和张涛所长分别代表项目研究团队和我所致辞。

会议期间,我所科技处相关人员向与会代表介绍了我所的研究工作情况。各团队负责人对第三期项目的工作进行了总结,巴斯夫公司代表高度评价了前期的项目成果,并与各位专家一起热烈讨论了项目新一期的工作重点。会后,与会专家受邀参观了洁净能源国家实验室(筹)、生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组、反应动力学研究组和纳米与界面催化研究组,并对我所的科研环境、科研设备、科研成果给予了极高的评价。

INCOE项目由德国巴斯夫公司资助,聚集了中国、德国、日本、比利时等国的多个国际知名科研团队,主要进行新型分子筛催化材料的合成、表征和催化研究工作。该项目自2005年启动以来,已运行三期。(文/图 赵凌潇)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号