新疆天业集团科技代表团访问我所

 

3月18日,在新疆天业集团挂职担任总工程师的我所援疆干部李世英率领天业集团科技代表团一行十人访问我所。副所长刘中民以及我所相关科技人员参加了科技交流和座谈会。

刘所长表示,我所一直以来高度重视和支持援疆工作,天业集团是大连市对口援疆城市石河子市规模最大的企业,我所将充分发挥自身科技优势,务实开展与天业集团的全方位合作,积极推动天业科技和产业发展。天业总工程师李世英及研究院副院长李国栋表示,集团目前正处于产业高速发展和战略转型的关键时期,希望通过与化物所合作加速推动天业产业技术更新换代,实现企业跨越式发展。在听取了我所相关科研进展介绍之后,双方就组建催化联合研发中心、探索有效合作机制、深化全面战略合作等事宜进行了磋商并达成积极共识。

来访期间,天业集团客人还参观了我所凯特利和天邦膜等高新技术企业,并与公司技术人员交流了解公司产品及技术现状。(文/图 张晨) 

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号