万华集团总裁丁建生一行访问我所

8月25日,万华集团有限公司总裁、烟台万华聚氨酯股份有限公司董事长丁建生一行3人来所访问。我所刘中民副所长,研究室、科技处及公司相关人员出席了会谈。

刘所长对丁建生总裁的来访表示欢迎,并介绍了研究所在相关领域的科技进展。丁建生总裁介绍了万华集团的主营业务、发展战略和此行来访的目的,表达了在化工、新材料及资源环境等领域与我所开展合作的迫切愿望。随后,双方就共同感兴趣的话题进行了深入交流,并就进一步拓宽领域、深化合作达成积极共识。

烟台万华聚氨酯股份有限公司成立于1998年12月20日,是山东省第一家改制后上市的股份制公司。2010年,公司实现销售收入94.3亿元、净利润15.3亿元。公司主要从事MDI为主的异氰酸酯系列产品、芳香多胺系列产品、热塑性聚氨酯弹性体系列产品的研究开发、生产和销售,是亚太地区最大的MDI制造企业。目前,公司共有三套MDI装置,产能达到80万吨/年,产品质量和单位消耗均达到国际先进水平。聚氨酯具有橡胶、塑料的双重优点,尤其是在隔热、隔音、耐磨、耐油、弹性、挠曲性等方面有其它合成材料无法比拟的优点,广泛应用于化工、轻工、纺织、建筑、家电、建材、交通运输、航天等领域。(文/韩涤非)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号